注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴道华诗文苑

一个人走在风雨中,会遇到什么呢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一片冰心。男。广西百色人。中华诗词学会会员,广西诗词学会会员。当地文学协会副主席、诗联学会副会长。《同芳苑》诗词专刊编委、副主编,《长江诗歌》编委,诗集《五指诗韵》主编。在《诗歌报月刊》《广西文学》《南方文学》等数十家国内外各级报刊发表旧体诗词、现代新诗、散文诗、散文、小小说、文学评论等若干。有诗文入选十余种文集,多次获得国内国际征文大赛奖。2006年9月开博至今,先后参与过中华诗词报、岁月的歌谣、广西文学、绿色伊春文学、中华艺术名人榜、长江诗歌、诗乐园、中国作家协会等圈子和网站管理工作。

网易考拉推荐

引用 巧用醋嫩肤 简单养颜妙招  

2007-11-28 16:29:57|  分类: 引用收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

容州娇娇巧用醋嫩肤 简单养颜妙招

 

   ●醋是家庭常用的调味品。   

  近年来, 一股“醋保健”的时尚悄然在都市里流行,食醋的花样也变得令人目不暇接。喜欢标新立异的女性们,用适量的红醋兑碳酸饮料,美其名曰“酸甜仙女”;用适量的白醋兑红葡萄酒,冠之以“红粉佳丽”……等等,除了醋饮料,在美容护肤方面,醋更有独到之处。

  ●醋能清洁皮肤

  醋具量增加人体脂胆固有较好的清洁皮肤的功能。进入春夏季,暴露在外的皮肤直接接触空气中的尘埃及大量细菌,又受汗水的长时间浸渍,保持皮肤清洁难度较大,一旦毛孔堵塞,排汗不畅,各种皮肤病如汗斑、痱子、日晒疮等便会产生。

  醋有较好的抑菌、杀菌作用,且可溶解表皮脱落的角质细胞,清除皮肤污垢。洗浴时,在水中加入几滴醋,不仅能清除皮肤表面及深层的污垢,还利于皮肤营养,可使皮肤嫩白。

  醋能润肤,将醋和 蜂蜜各l-2汤匙,用温开水冲服,每天2-3次,按时服用,经常坚持,粗糙的皮肤就会变得光洁润滑。醋能白肤,面部皮肤过于黝黑的女性,洗脸和洗澡时在水中加一点醋,久而久之,皮肤就会变白。

  ●醋能改善肤质

  醋能够防止色素斑的形成。夏季是皮肤最易受伤害的季节,阳光强烈,日晒时间长,再加上人们衣着少,大部分皮肤暴露在外,皮肤本身的保护物--皮脂和水分大量蒸发,显得粗糙而干燥,且受阳光紫外线的影响,皮肤色素斑容易形成。将一半橄榄油和一半米醋混合、调匀,自制成防晒剂,均匀地涂抹在皮肤上,可防紫外线灼伤。

  减淡面部色素沉着:用黄瓜、南瓜、胡萝卜、白菜、卷心菜各适量,洗净切片,用盐腌6小时后,以食醋凉拌佐餐,可防止“青春痘”;醋能治粉刺,将30克嫩皂角刺,加100毫升醋,混合之后,用文火煎浓,滤掉皂号角刺渣,用汁液涂擦于粉刺患处,过一段时间,粉刺就会消退,同时对因粉刺而引起的脓疤也能治愈。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017