注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴道华诗文苑

一个人走在风雨中,会遇到什么呢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一片冰心。男。广西百色人。中华诗词学会会员,广西诗词学会会员。当地文学协会副主席、诗联学会副会长。《同芳苑》诗词专刊编委、副主编,《长江诗歌》编委,诗集《五指诗韵》主编。在《诗歌报月刊》《广西文学》《南方文学》等数十家国内外各级报刊发表旧体诗词、现代新诗、散文诗、散文、小小说、文学评论等若干。有诗文入选十余种文集,多次获得国内国际征文大赛奖。2006年9月开博至今,先后参与过中华诗词报、岁月的歌谣、广西文学、绿色伊春文学、中华艺术名人榜、长江诗歌、诗乐园、中国作家协会等圈子和网站管理工作。

网易考拉推荐

静夜 (散文诗原创)  

2007-12-20 15:31:06|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静夜 (原创)

 

屋里只有煤油灯的光,昏黄的,丝丝地抽着气。我坐着,感受着周围的黑色,流动的空茫的孤独感觉爬满四壁。

风呢?怎么不见风吹动?而你,你是否正向我走来?

我企图抓住些什么,即使是不可触摸的幻想,一丁儿声音。我需要扶着它渡过这段低沉的峡谷。而你是否正向我走来呀?

有一股特别的气流渗入心灵,牵动所有秋水向冬天走去。

但你是谁呢?你有着狰狞的面孔,还是苗条的身段?你禀赋南方的春天,还是北国的冰雪?你是一阵狂潮呢还是一折美妙的歌声?

请你快快来临!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017