注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴道华诗文苑

一个人走在风雨中,会遇到什么呢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一片冰心。男。广西百色人。中华诗词学会会员,广西诗词学会会员。当地文学协会副主席、诗联学会副会长。《同芳苑》诗词专刊编委、副主编,《长江诗歌》编委,诗集《五指诗韵》主编。在《诗歌报月刊》《广西文学》《南方文学》等数十家国内外各级报刊发表旧体诗词、现代新诗、散文诗、散文、小小说、文学评论等若干。有诗文入选十余种文集,多次获得国内国际征文大赛奖。2006年9月开博至今,先后参与过中华诗词报、岁月的歌谣、广西文学、绿色伊春文学、中华艺术名人榜、长江诗歌、诗乐园、中国作家协会等圈子和网站管理工作。

网易考拉推荐

【原创新韵】临江仙·联山湾  

2010-12-07 08:13:12|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  云淡天清飞絮远,一湾碧水盈盈。青山两面作依屏。新村掩映,眼外绿畴平。

  秀丽风光何处觅?联山湾里逢迎。水洁波静美心情。桃源真境,更有此方宁。

附词牌:临江仙词谱:

【格一】
       中仄中平平仄仄,中平中仄平平(韵)。中平中仄仄平平(韵)。中平中仄,中仄仄平平(韵)。

中仄中平平仄仄,中平中仄平平(韵)。中平中仄仄平平(韵),中平中仄,中仄仄平平(韵)。

【原创新韵】临江仙·联山湾 - 一片冰心 - 我的博客【原创新韵】临江仙·联山湾 - 一片冰心 - 我的博客

【注】此为58字式。另有60字式。

注:【联山湾】联山湾位于贵州省荔波县驾欧乡,是依山傍水式的布依族群居区,以闻名天下的小七孔景区和大七孔景区为依托,以山秀水美的乡村田园风光和布依族农耕文化为特色,以山水景观为灵魂,联山湾风光秀丽,水洁风清,水面平静,视野宽阔,两岸青山翠绿,村庄错落有致,仿佛是一首田园山水诗,被许多游客称为“世外桃源”。
荔波县旅游景点及民族风情简介(二) - 绿野悠然 - 绿野星空

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017